注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

“软禁”之外之所得  

2011-12-16 02:25:03|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个多星期上不了“博客动态”,进不了大部分朋友们的博客;有些进去了,又打不开日志;还有一些打开了日志但无法留言;只能在自己的博客里玩,真正的自娱自乐!终于,有一天能跑出去玩了,但仅仅一天,又不行了,又被“软禁”了。
  网上不能玩,咱就网下玩。好在圣诞节快到了,要玩的地方多着呢。
  连着几天与朋友在各圣诞市场玩、转悠、喝滚烫的红酒、吃“热狗”、出一身热汗、欣赏各种漂亮的圣诞工艺品和圣诞艺人的各种表演,再坐市区旅游车观看圣诞夜景······· 
  市中心像往年一样布置得灯火辉煌,十分好看,但仅仅是市中区而已。今年,进入圣诞前四周,市区内很多主要大道都没有灯光装饰,有些购物中心里竟然只有很少一点的彩灯,但可以反复使用的塑料松树枝、圣诞树和其他装饰品布置了很多,也很漂亮。
  回来和德国邻居聊天,才得知:因为德国下决心彻底放弃核电能,从政府做起,节约用电,能省的都省,连总理府和总统府都没有挂节日彩灯;各国家办公机构也是昏暗一片。
  真佩服德国人说话算数,说干就干的性格。
  想起自己在各时间段都回过国,国内各城市的很多建筑物上在一年四季都有闪来闪去、令人眩目的灯光装饰,到了晚上到处都是灯火辉煌的不夜城。
  曾经,我的孩子很兴奋:妈妈,中国人好幸福,每天都在过圣诞节!当我孩子长大了,问的却是:住在这里的人不怕光污染吗?每天开那么多的灯,要多少电啊?
     是啊,回国期间遇到过“拉闸限电”,对普通居民的生活有很多影响。既然缺电,为什么不关闭一些“城市亮光”呢?或者,把光亮分点给偏僻黑暗的地段;再或者,把一些节约下来”多余“的电送给居民多好。
     越说越远,打住。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017