注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

喂,媒体,你站错队了  

2011-12-20 21:52:44|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一段时间以来,德国各媒体大肆报料、轮番轰炸德国总统武尔夫的一系列“丑闻“:现年52岁的武尔夫在2003年至2010年担任下萨克森州州长的时候,曾在美国商界好朋友的别墅内度过6天的假;并且在去美国旅行途中接受了从经济舱免费升级到商务舱的待遇。在媒体压力下,武尔夫公开发表声明:“这些和我担任的公职没有关系,符合下萨克森州的法律。”
     一波未平另一波又起:武尔夫因一项私人贷款事件又成为公共舆论中心。为避免“丑闻”扩大,武尔夫打破沉默,发表公开信对此做出解释并公开了自己的购房贷款细节。
     武尔夫在2008年就任下萨克森州长期间因为没有足够的抵押资产,无法向银行贷款,便向一位朋友贷款50万欧元购房。2010年,下萨克森州两名议员就此事对其进行质询,武尔夫在回答质询时未说明全部真相。在野党旧事重提再次对武尔夫进行攻击。

  武尔夫在公开信中承认自己当年没有向州议员们说明全部真相:“我承认当时的做法给人们造成了错觉,我感到很遗憾。在回答州议会议员的提问时,我应该同时解释私人贷款问题以及和贷款人的关系,因为这件事没有任何值得隐瞒的。”

  武尔夫同时彻底公开了自己的购房贷款细节:在购买其现在的住宅时,2008年10月25日,武尔夫最先以4%的利息向一位多年的家族朋友贷款。 在州议会向其质询之前,他于2010年3月以更低的利息向一家银行贷款,用这笔款项还清了之前那位朋友的私人贷款。武尔夫说:“目前我只有这项银行的长期 贷款”。

  他在公开信中还表示,在接受联邦总统这一职位时,他曾经宣誓承诺坚持洁身自好并主持公正,因此非常理解公众及舆论对这件事感兴趣。为了达到公开透明,他已将自己私人经济资料存放在一家律师事务所,有兴趣的人都可以在那里得到咨询。

     尽管如此,在今天的一份民意调查中,有72%的民众表示对总统持不信任的态度。

特别说明:在民主国家,官员有义务对自己的亲友、原有的私交朋友圈子和他们的职业做出说明。很多官员为表示自己的公平、公正和避嫌,会主动和商界的朋友拉开距离或者在任期内断绝私下来往。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017