注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

中科院去年公务接待费日均27万  

2011-07-21 05:13:37|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中科院去年公务接待费为9995万元,平均每天接待费为27万元引发热议。中科院称公务接待费包括内宾的公务接待和外宾的公务接待,由于国际科技合作交往比较频繁,外宾公务接待费较大。

――――

真的不明白,也很心疼:纳税人的钱就是这样花的?

多年前,本人在国外也参加过接待中国官方学术交流代表团的活动。德方交待,就餐时,每人每餐不能超过5欧元,餐餐精打细算。因为,第一,每一笔经费都有严格的审批,科研经费一分都不能动,没有更多的钱。第二,开学术会议不是赴宴会,重在学术交流,不是大吃大喝去了。整个过程害得我一个劲儿地骂德国佬太抠门。

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017