注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

参演好莱坞电影“不明身份“散纪  

2011-08-29 04:57:13|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年,闲来无事,发现了一个能混吃混喝混玩,还能混点钱的好事儿:给电影和电视剧剧组当群众演员。

     德国人办事严谨死板,电影也是如此,太多的推理,推着推着,就把观众推睡着了。连德国人自己都说德国的电影和电视剧是最难看的。

     正因为严谨,拍的片子也很认真。一个简单的动作能拍上几天!俺认识的一个小演员为一个抖腿的动作就拍了半个月。拍完后他和我开玩笑说,没事儿的时候他的腿也会自动抖起来。

     因为一个动作反复拍,作为动作不多的群众演员就很舒服了。每次剧组会先打电话预约,你认为有兴趣就接拍。每天去了剧组就先化妆,再喝喝咖啡,吃点早点,然后坐在那里和不同的人聊天。有你的戏补补妆就上,没有你的戏就等着,直到吃丰盛的午餐。午餐有各种前菜 、主菜和饭后的水果甜食,然后继续和不同的人聊天,等戏,晚餐……

     群众演员的成份是五花八门:有失业的、有领社会福利金的、有在家闲得无聊的、有大学生 硕士生 和博士生、有正在休假的各类专业人士、还有各行各业的小老板……

   去年年初,接到好莱坞“不明身份“(UNKNOWN)剧组的邀请电话。当时觉得能见到好莱坞的大明星,可能会更好玩,就答应了。谁知道,这是俺感觉最累、也最不好玩的一次,还差点半路打了退堂鼓。

     “不明身份“讲述的是一个杀手组织为谋夺一项生物技术而开始了一项谋杀行动。谋杀行动在柏林刚一开始,就因为主要 杀手意外失去记忆和身份变得扑朔迷离……

      我们参演拍摄的场地主要在柏林著名的“阿德隆“饭店和波茨坦电影基地。俺的身份分别是在“阿德隆“饭店参加国际学术会议、衣着鲜亮的女科学家和住在“阿德隆饭店的阔太太。

      因为场面浩大,这次参加演出的群众演员据说有上千人,每次到场的也有几十人到几百人。

      可能是人太多,也可能是金融危机的影响?反正,这次尽是吃的自助快餐,经常没有前餐和后餐,咖啡和各种饮料倒是很充足。

    俺和其他十四个人被挑出来,作为开学术会议时,男主角(好莱坞大明星LIAM NEESON)的主要背景人物,和LIAM NEESON 的最近距离不到一尺。俺还被要求在会场中心不断地来回走动,和各国的“教授”、“科学家”们打招呼、相互敬酒。

      几天下来,俺的脚走肿了。俺每天穿着两寸高、又尖又细 的高跟鞋来回走,容易吗?谁受得了?同样穿着高跟鞋的女主角走不了多长时间就要脱鞋坐下休息,“跟班的”马上就会递过来一双拖鞋给她。没有人给俺提鞋,但俺的脚也珍贵,俺也抓紧时间,一看见女主角脱鞋,俺也跟着脱鞋,把脚踩在地毯上。朋友们都说俺瘦,你们没有看到那个女主角,瘦得就是皮包着骨头。

      还有,"阿德隆"发生"爆炸",里面的人往外跑的场景也很惨忍: 我们都穿着单薄,一下子冲到外面零下十几度的雪地里,真能把人冻个半死.

      在电影拍摄过程中发生了一件有趣的事情:我们每个参加演出的人都有自己固定的位置,尤其是开学术会议和酒会的场面,既要气氛热烈又要井井有条。一天, 正在紧张的拍摄中,一个约六十左右岁的太太突然从她的位置径直走到俺身边,并且来回走动。导演急喊“停!”导演很客气地对这位太太说:“你应该呆在你应该呆的地方。”这位太太回答:“我的位置在最边儿上的角落里。我观察了好几天,你们的摄像机从来也不拍我那个位置。”导演哭笑不得:“就是拍了你,剪辑时也不一定能保留下来。有的人拍了很多镜头,到最后上映时可能一个镜头都没有。”这位太太不干:“我就喜欢中间的位置!没有办法,摄制组只好给这位太太付钱走人。

      以前每次演出前,剧组都有专门的化妆师为俺们化装、做发型,一般每个人半个小时内就结束了。但这一次可能是所处的位置不同,每次都要多花好长时间。每次化完妆,俺都要惊叹化妆师的本事也忒大了点,怎么就把一个永远素面朝天、掉在人堆里就找不着的人给整成了贵妇人?有几次因为时间太晚,没有卸装俺就直接回家了。每次俺的家人都说起码把俺整年轻了十几岁。俺先生说:“你能每天都这样吗?”俺回答:“那你得给俺请一化妆师。你舍得钱吗?弄不好,俺太不知天高地厚出轨了怎么办?”哈哈,开个玩笑。

      “不明身份”在德国公映那天,俺闺女和她的朋友们都到电影院去看能不能在电影上看见俺。当发现俺的镜头后,就小声地喊了起来。俺女儿一直催俺去看这个电影,也不知什么原因俺一直没有去。

      上个月,朋友从国内回来,给俺带了一张“不明身份”的光盘。也可能是期望值太高?怎么就只发现了俺的两个镜头,而不像别人告诉俺的有好几个镜头,还有一个大镜头。难道中国的电影和德国的不一样?

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017