注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

911 十周年感怀  

2011-09-10 17:37:12|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2001年9月11日下午3点左右, 我正在家里收拾屋子,洗衣服,忙得不可开交。突然, 朋友打电话过来,用急切的声调让我赶快打开电视机,说美国出大事儿了。
     当我打开电视机时,被屏幕上残酷的画面惊呆了:一架飞机撞向了纽约世贸的一幢双子塔!正当我目瞪口呆之时,又一架飞机撞向了另一双子塔。半个小时后,两幢双子塔相继倒塌。到处都是惊恐逃难,浑身满是厚厚灰尘的人流.......
    整个下午直到之后的几天,感觉就像是一场噩梦:那么多无辜的人死去,那么多原本生活在和平自由安全生活中的人们突然妻离子散 家破人亡。
    911前几天,我的一个熟人到纽约度假,计划在9月11号那天登双子塔。911发生后,家人和她失去了联系。就在她一家人惶恐不安 茶饭不思的时候,她打来了电话:因为计划临时改变,提前一天登了双子塔,逃掉了一劫。
    2005年7月8 号,我孩子和同学在英国伦敦游玩,刚从地铁出来,地下遭遇了地铁恐怖袭击,又和灾难擦身而过。
    每当类似的灾难发生时,我都发现一个奇怪的现象:有一些中国人和世界上大多数人的价值观总是相反:他们对本国本民族的苦难视而不见,对其他民族的灾难也幸灾乐祸。究竟是什么心态和文化使国人那么仇视西方?并且失去了最基本的人道 人性和文明的普世价值观?
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017