注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

马克思和红灯区  

2011-10-20 23:46:25|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本是风马牛不相及的话题,可连在一起说多了便成了话题。

很多认识不认识的朋友问过我:“在德国,从大陆去的中国游客(考察团)最爱去的地方是哪里?”我回答:“购物大商场。”因为几乎每一家名牌购物中心都挤满了中国人。中国人和西方人不一样:对名牌情有独钟;而大部分西方人是选择自己需要的和合适的东西,并不一定非要名牌。

“不对!”我的回答不十分准确,朋友们给我纠正:“是去马克思故居瞻仰,另外是去红灯区!”

想想倒也是,马克思故居本来和其他普通建筑一样,没有什么太起眼的地方,很多德国人甚至不知道有这么一个地方。自从大陆中国人来考察后,这里热闹了起来,差不多成了专门给中国人瞻仰的景点。

考察完故居,从死回到生,性便成了不可或缺的东西。

德国的汉堡曾经被称为世界性首都,名气与荷兰的阿姆斯特丹不相上下;除此之外,各大城市也有一些红灯区。这些地方便成了大陆中国人喜欢考察的地方之一。

我一直认为:性工作者应该合法化,这样便于管理;另外,红灯区能为这个地方带来安宁。比如,汉堡和阿姆斯特丹都是海港城市,红灯区的主要顾客是在海上漂流了很长时间的海员;其次,是单身来这些城市打工的外国人;再次,是一些生理亢进的本地单身汉;还有一些懵懵懂懂十几岁小男孩的第一次性启蒙也在这里。必须强调的是:主流社会、尤其是政界的人是不会光顾这里的。

中国大陆来的人据说都有老婆或者女朋友,大部分都还有一官半职,出来的时间也不会像海员那样长,但对红灯区却趋之若鹜,以致于很多妓女都会用中文说:“发票!”

一个经常带团的熟人就告诉过我:“接到‘考察团’就把他们直接送到红灯区,准没错。”开始我还怀疑这句话是否有些夸张。听的多了,现在可以说:我信了。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017