注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国女留学生因骚扰教授被起诉  

2011-10-20 17:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中国来美浩浩荡荡的留学大军,已经超过印度,2011年人数为12.8万,成为学生出口第一大国,而这些当前留美学生们和多年以前的中国留美学生的情况,发生了天翻地覆的变化,来美容易方便多了,很少还有人靠勤工俭学来维持自己的生活和学费,但是在美国发生的故事却越来越多,内容也各不相同,很多中国留学生表现优秀,在美国学校备受称赞。

    同时也发生了很多让人痛心的事情:如,来美留学仅仅3个月的姚宇被奸杀;不断有留学生开车出车祸,有时候一车几个学生都死亡;留学生张栋涉嫌杀人在狱中上吊身亡;翟田田与教授发生口角,愤怒时说“大不了就拼了”,被学校指控为“恐怖分子”;中国留学生吻别女朋友,跨过机场警戒线,致使机场瘫痪,给美国机场造成巨大损失……

    今天,博主高娓娓在这里发这条些小新闻,希望能对留学生们有借鉴和提醒,就像一位博友留言:“ ……留学生们身在异乡,要不卑不亢,遵守当地的法律法规,展示出我中华青年的应有风貌。”                           

                                                                 (一)中国女留学生因骚扰教授被起诉

    一名在纽约市立大学城市学院(City College)就读的中国女留学生,因无端向其教授发送电子邮件近百封,被该教授状告上法庭,控其涉嫌骚扰。

中国女留学生因骚扰教授被起诉 - 高娓娓 - 高看美国

       市立大学城市学院新闻发言人表示,对此事件不便发表任何言论,学校从不介入教授和学生之间的任何私人事务。

       女学生的母亲13日向民选官员办公室哭诉事情经过。母亲对女儿的行为表示不知情,但对眼下如何应对官司、以及女儿的未来表示担忧。
       这位女留学生的母亲表示,女儿毕业于广西知名重点中学,刚刚来美读大学,然而目前却要面临官司。

       据了解,这名女生向该校一名白人青年教授发送多封电子邮件后,被该教授勒令禁止发送任何与学术无关的电子邮件,校方也致信警告这位女学生。

        但女学生并未理解校方的意思,仍然继续给该教授发送电子邮件。最终这名教授忍无可忍,一纸诉状将她告到法院,控告她涉嫌骚扰。
               据观察人士分析,该华裔女生的行为有两种原因。一是该女生因为感情所致,陷入对男子教授的暗恋;二是这位女学生或因精神受过刺激引发精神疾病。本案定于本月底开庭.

(二)中国留学生为省钱致签证被拒

       留学生在美要小心言行,避免签证麻烦。来自中国西安一位留学生车裡过两夜,却酿成大麻烦,先是被警察关进监狱,后又上刑事法庭,最后搞到被美国使馆拒签,不能返回美国。...

中国女留学生因骚扰教授被起诉 - 高娓娓 - 高看美国

       今年暑期前这位西安留学生预订回国机票,日期就在学校暑期关闭后的第三天,因为周围旅馆价格昂贵,他想在车里睡两晚省下酒店钱,谁知省出麻烦。
              第一晚,警察敲他车窗要查看驾照,马超才发现驾照已被吊销,警察警告他不能开车且不能在车里过夜。次日,这位西安留学生抱著侥倖心理还在学校附近开车闲逛,偏巧又遇到之前那位警察,警察以无照驾驶罪将其关进监狱,并安排次日开庭。
              他的机票是次日下午飞机。在法庭上,法官说如果认罪可立刻释放,不认罪还要关一周调查。他急于赶飞机,匆忙认罪。
              中国后,他预约美国大使馆签证,面签时被拒,理由是他在美国有刑事案底,所以现在学校开学也不能回美国。             

(三)中国留学生谈恋爱当心违法

       又一新的学年,中国留学生纷纷开始了新的校园生活,但是因为对所在地法律不熟悉,常常出现交通违规,甚至“谈恋爱”都会违法的情况...

中国女留学生因骚扰教授被起诉 - 高娓娓 - 高看美国

             中国留学生谈恋爱,用人不熟悉美国法律很有可能遭遇法律纠纷。例如成年人与18岁以下的青少年因恋爱而发生性关系就属于犯罪。
             谈恋爱的双方当事人出现问题时往往会跟踪对方,留学生们一定要避免这种行为,因为跟踪在美国属于重罪,可能会判16个月的有期徒刑。此外还要避免谈恋爱分手后的报复行为等。

     此外,留学生中间出现的交通违规问题非常频繁,但是千万不要让交通违规上升到刑事犯罪。加州大学洛杉矶分校的一名留学生就因为不处理收到的4张交通罚单而被警方逮捕,并且还要缴纳3万美元的保释金。
     如果不处理交通罚单,交通违规就会上升到轻罪,这样要承担更严重的后果,驾车超速超过每小时100英里就算是轻罪,无照驾驶也算轻罪。

(四)中国留学生浪漫 吻瘫美国机场

       家一定还记忆犹新,中国留学生送女朋友,跨过机场警戒线,使C航站楼实施6个小时的关闭措施,许多进出港航班都因此延误,飞机停飞的故事……

中国女留学生因骚扰教授被起诉 - 高娓娓 - 高看美国

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017