注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

【引用】头等舱的美国大兵_耋耋不休  

2011-10-26 19:39:54|  分类: 信手粘来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          头等舱的美国大兵 

头等舱的美国大兵_耋耋不休 - 方言二代 - 方言二代
这个故事是移民美国的表哥,透过e-mail告 诉我的。
他前两个月从亚特兰大飞纳许维尔,準备回家去过年,飞机从洛杉磯飞抵亚特兰大机场,漫步走到登机口附近,候机的人并不很多,但是,有两个穿著迷彩军服的年轻美国大兵很显眼的坐在那裡。
我表哥心想,他们一定是空降101师的军人, 因為101师就驻扎在田纳西州与肯塔基州的边境,纳许维尔则是附近最大城。
依航空公司的规定,登机卡上会给次序号码,顺序排第一的通常是头等舱,表哥虽然是坐经济舱,但是由於已是银卡会员,所以排到第二批登机。当广播第一批乘客登机时,两个年轻军人立刻站起身準备登机,表哥心裡想,军人的待遇还真的提高了许多呢。

头等舱的美国大兵_耋耋不休 - 方言二代 - 方言二代
轮到第二批登机时,他将要走进登机口,便看见一个人,行色匆匆,拿著大包小包公文封,赶过来问工作人员,现在是第几批登机?当他听到是第二批时,便站到一边安静等待,我的表哥赫然发现,这个人不就是纳许维尔的市长比尔普赛尔吗﹖
市长只坐经济舱 , 上机后,表哥确定了两个年轻军人真的坐在头等舱。
表哥看见市长仍抱著大包小包,后面跟著的应该是他的秘书,也抱著大包小包,而他们竟然坐到表哥后面一排,经济舱的位子。一位空服员从机舱后面端出一瓶香檳和两个杯子来,经过表哥附近时,一位好事的乘客问说:香檳啊,怎麼不给我们?」
空服员面带微笑的对那位先生说:「你有没有看到前面那两位士兵?他们从伊拉克战场回来出差,两个星期后,还要回去,我们特别将他们升等到头等舱,这瓶香檳就是给他们的。」
头等舱的美国大兵_耋耋不休 - 方言二代 - 方言二代
飞机一路平稳,快飞到纳许维尔时,空中小姐广播说:「我们今天很高兴,能有两位年轻的101空降师的士兵跟我们同行,他们為国家奉献很多,我们热烈的鼓掌欢迎及感谢他们。」
表哥原本以為她要说的是纳城市长与大家同行,结果却是隻字未提。
政治并不是最重要的事,如果美国是一个「伟大」的国家,这正是她的非凡之处。对於美国出兵伊拉克这件事,人们固然会有不同的理解与立场,可是,一个社会对於有贡献的人物予以尊重,却是可贵的精神。
   坐在头等舱的美国大兵,让人们认知到荣耀; 

引文来源  头等舱的美国大兵_耋耋不休_新浪博客

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017