注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

感谢生活  

2011-10-30 21:22:23|  分类: 休闲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨睡到自然醒,看看窗外,又是一个好天气。
吃完早饭,休息了一会儿,像往常一样去附近的深林散步、跑步、锻炼身体。
晚秋时节,深林里的树木真是一天一变样,昨天好像还没有那么多彩缤纷,今天怎么一下就进入了五颜六色?
深林的地上铺满厚厚一层金灿灿的落叶;杨树和白桦树上的小叶子有一半已经干枯落下,没落下的有一半绿色一半黄色飘摇在树梢;菩提树上剩下的叶子尽管还有绿色,但已经不多了;枫树叶还是那么红红火火热闹非常;野核桃树、老橡树和榉树的大叶片是耀眼的金黄一片;老槐树的细碎叶子是一片浅黄;只有松树还是那么青翠碧绿郁郁葱葱;还有许多叫不出名字的树:有的树上既有绿色、黄色,同时还有红色。整片深林就像是一幅色彩浓重、争奇斗妍的油画。最好看的是银杏树,它的富有美感线条的叶片黄得是那么均匀、那么浪漫......让人的眼睛舍不得从它上面移开__可惜我只发现了一颗。
树林中的鸟儿没有前一段时间多了,很多羽毛漂亮的鸟儿不见踪影,只有山鸟和一种半像鸽子半像乌鸦的鸟儿飞来飞去;还有像话眉鸟那样快乐婉转的鸣叫一声声传过来,却只闻声音不见鸟。
这片深林不像市中区的深林,没有鹿、野羊和野猪那样的大动物,但欢蹦乱跳的野兔和松鼠却很多。
深林里有一些溜狗、散步和锻炼身体的德国人,大家互不相识,但每每相遇都会相互很友好地向对方微笑致意,或者向对方道一声:“你好!”、“周末愉快!”
伸伸臂,弯弯腰,吸一口清新空气,再看看被高大的树冠分解得支离破碎的蓝天,这个世界恍如一个变幻莫测的万花筒。
人生就像是一场旅行,你不必在乎目的地,重要的是沿途的风景以及看风景的心情。
我要由衷地说:感谢你,生活!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017