注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

美国两届加州州长,杰里·布朗  

2012-01-12 19:02:33|  分类: 信手粘来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他曾经是加利福尼亚州的州长,人们对他印象深刻,不只因为当年年轻时的风采,36岁,是美国历史上最年轻的州长;人们念念不忘的,是他廉俭的风格。他上任 后,在离州府大楼不远的第十四街租了间一房一厅的公寓,月租金250美元。一张床垫,简单的家具,也不开伙,每天以汉堡包充饥,偶尔下小馆子解解馋。
三十 余年过去,加利福尼亚州更加富裕了,经济总量,如果作为一个国家计算,在世界上排名就能达到第八位。
在阿诺·施瓦辛格离任后,72岁的杰里·布朗再次担任 加利福尼亚州的州长。再次上任后,他照样在离州府大楼不远可以步行上班的第十六街租了一套145平方米的公寓,作为他和老伴还有领养的一只狗的栖身之处, 月租金2300美元,与36年前250美元相比,高不了多少。
1月3日,是他正式宣誓就职的日子。典礼上冠盖云集,典礼后照例举行招待会。但招待的食 品,不是美酒佳肴,而是热狗加薯条。整个就职典礼,预算77万美元,已经比任何一届都“抠门”了,但最后结算,只用了12万美元。
当天,全加州的民众,都 通过媒体看到了布朗州长夫妇以及贵宾们吃热狗的镜头。反应如何呢?因太寒碜而指责他没有“派头”为百姓丢了脸面吗?错了。他们知道从远在650公里之外的 萨克拉门托来此报到的这位老州长,乘坐的是正在推销廉价机票活动的美国西南航空公司的经济舱,而且是以老人优惠价购买的机票;下了飞机,悄悄的,是请朋友 接的机,当晚就住在朋友家,最后向政府报销的只是约一百美元的机票!
选出了这样一位可能是世界上最节俭的州长,民众有的是自豪,有的是对本州更灿烂前景的 信心!
_____转自网络
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017