注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

市长的乌纱帽由公投来决定  

2012-01-23 02:07:05|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很多杜伊斯堡人看来,市长绍尔兰特对2010年夏天音乐狂欢节“爱之大游行”中发生的踩踏事件共造成21人丧生负有责任。经过一年半的拉锯战,现在,杜伊斯堡市民准备行使投票权,决定市长绍尔兰特的去留。

如果至少四分之一的杜伊斯堡人在2月12日之前投下否决票,那么市长绍尔兰特就得在2月13日那天清理自己的办公室做好解甲归田的准备。

如果反对票数量不足四分之一,绍尔兰特可以继续担任市长一职直到2015年任期期满。但可以想象的是,之后的这几年绍尔兰特会因为踩踏事件而不断地遭到指责。

这项民权运动的多数参与者都是无党派人士。他们表示:通过公民投票的方式反对那些不愿意承担责任的政治家,这是自然而然的事。

也有一些人认为:绍尔兰特虽然犯了错,但"爱之大游行"的踩踏事件并不是他的过错造成的,而且司法部门已经找到了真正的责任人。

让我们静观结果。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017