注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

鸟叔要做“好人”  

2012-11-21 21:38:14|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟叔的《江南Style》风靡全球,让全世界都和他一起疯了一把。

鸟叔其貌不扬,是一个个子矮矮、脸颊圆圆、体型微胖的三十四岁韩国男人。他喜欢身着闪亮的晚礼服、不穿袜子、脸上厚妆、脚上标志性的鞋子。他的艺名为Psy,来源于Psycho(神经病)的缩写鸟叔要做“好人” - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

《江南Style这首歌无情地嘲讽韩国首都“首尔”富人区的人们,它的舞蹈动作就像是骑在一匹马上疯狂扭动、再加上扭动手腕挥舞缰绳的简单舞蹈。

伦敦市长约翰逊声称曾在一个周末和卡梅隆一起跳骑马舞;奥巴马承诺在白宫跳骑马舞给米歇尔看;联合国秘书长潘基文赞《江南Style是推动世界和平的一股力量。

鸟叔的歌全用韩文演唱,却在所到之处,所向披靡。有人说他最杰出的贡献是打破了各种不同文化间的壁垒。

作为富商之子,鸟叔曾经是个道德混蛋:他一路不及格地度过学生岁月;后来被父亲送到波士顿一所商校;他自己却选择去伯克利音乐学院学习现代音乐(哈哈,最后也没有毕业);曾因非法持有大麻而遭逮捕,还曾被指控在服兵役期间有不合格的行为,被要求重新服役......

鸟叔自我评价:在走红之前,我是个混蛋。们在道德上对我没有任何期望值。

尽管如此,走红后的鸟叔仍被韩国政府授予了一个国家级的荣誉:增进世界对韩国兴趣奖。然而鸟叔并不为此特别高兴:这是一个很大的责任,我不想要这个责任。我没法对《江南Style》负责,而现在我不得不做个好人。

呵呵,荣誉能约束一个混蛋,走红成为名人后就能感受到自己的压力和对社会的责任!怎么有的地方,有的人,一旦有了一定的名誉和地位,所做所为就会完全相反呢?!鸟叔要做“好人” - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017