注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

蟑螂击垮德国八十二年历史的最大面包企业  

2012-04-25 04:29:57|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蟑螂击垮德国最大面包企业 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

中国食品问题不断、人心惶惶。食品问题哪里都有,现在让我们看看德国对食品问题的处理:

今年一月,巴伐利亚州地方食品卫生监督局在德国最大面包企业穆勒公司位于弗赖辛(Landkreis Freising)的生产车间发现老鼠屎、蟑螂等不清洁物,勒令其停产整顿。已出厂的面包被召回,所有成品面包被销毁,两周内穆勒公司经济损失约达数百万欧元。

穆勒面包店,是由老穆勒于1930年在慕尼黑的Giesing创立,曾经拥有辉煌的历史。1953年,穆勒建成了世界上第一套全自动小面包生产设备; 从70年代开始,穆勒大规模建设自己的分店及销售网络,在全德共有240家销售点;21世纪初,穆勒面包公司是欧洲第四大焙制食品生产商。一路走来,穆勒 一直被视为高品质的面包生产商,曾获得过德国农业协会的多个奖项。


卫生局:对消费者没有健康威胁


根据对穆勒生产车间的检查和公布的不达标细节来看,州卫生食品安全部认为,穆勒公司的卫生情况对消费者还没有健康方面的威胁。这次在穆勒主面包厂只是在配 料中发现蟑螂、老鼠屎,面包成品中没有发现。尽管如此,由于生产环节中发现卫生不达标情况,穆勒成品面包还是被大量销毁,包括已流入市场摆上货架的面包。

两年半接受21次检查

根据弗赖辛县地方区域办事局(Landratsamt)提供的数据,穆勒公司在过去两年半内曾接受过21次检查,其中七次突击检查。

对于这次丑闻被媒体曝光,消费者保护组织表示愤慨。除消费者保护组织外,致力于为民众争取权益的德国最老工会NGG,以及其它评论组织共同呼吁巴伐利亚州向丹麦学习, 建立“提示系统”(Hinweissystem),即在网上或食品商家的店门上为消费者提供食品卫生状况的信息。


严格消费者法

二月十日,联邦参议院为此事件通过了消费者信息法的改革法案,根据新法规,只要相关部门发现食品不达标,无论程度是否会对健康有害,都要及时通知公众。州卫生 食品安全部部长表示,新法规涵盖内容广泛,条例更加明确。新法规将从九月一日起生效。


穆勒总裁:挽回信誉 路途艰难

卫生丑闻曝光后,穆勒公司的大股东克劳斯·奥斯滕道夫(Klaus-Dieter Ostendorf)已经被解除了负责生产的经理职务。500名员工停下手中的日常作业,开始彻底打扫卫生,生产车间的每一台机器都被拆开、清洗再重装。

奥斯滕道夫表示:“在各监管部门的促进下,我们的产品将会是最干净的。”他称要重新赢回顾客的信任,在卫生方面加大投资,但他知道“这将是一条十分艰难的路”。

自一月三十日停产以来,穆勒向其竞争对手发出求救,请他们为穆勒面包店提供面包。为赢回信誉,穆勒公司这段时间在一些店里挂出写着“不是穆勒公司的面包”(“kein Brot der Firma Mueller”)的牌子。

这次卫生丑闻发生后,公司原拥有者穆勒家族感到非常震惊。现年81岁的汉斯·穆勒多年来患有慢性疾病,二月初在慕尼黑一家医院病逝,直到临终前才得知自己和父亲毕生经营的公司发生的这一丑闻。


三周后,这个有着八十多年历史的德国最大面包商宣告破产。

—— 整理参考自外媒
  评论这张
 
阅读(790)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017