注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

你快乐吗?  

2012-02-28 00:11:06|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现今的很多国人,没钱的不快乐,有钱的也不快乐,当平民的不快乐,当官的也不快乐·········

很多人以为快乐就是及时行乐、挥霍无度、享受欺压他人带给自己的统治快感,或者叫“胜利”快感,只要自己高兴便可以不管他人死活··········其实,这样的人在“快乐“之后会更加空虚。因为,在一个不能人人平等的环境中,任何一个人都有可能沦为下一个被别人欺压的弱者,只是时间的早迟而已,曾经的“快乐”所带来的巨大失落会使他的生命更加不快乐。

通常,我们会把人分成很多类:男人女人、好人坏人、有钱人没钱人…… 实际上,无论什么种族、什么信仰、什么阶层,男人还是女人,老人还是孩子、总统还是平民,都可以简单地只分成两类:快乐的人和不快乐的人。

快乐的人总是有办法让自己快乐,他们既有着积极进取的心态,遇到不顺心的事也能一笑了之。得到了不喜极而泣、失去了不灰心丧气,别人的不去揽为己有,自己的真心感恩爱惜,始终保持简单平和的心态;不快乐的人总是没有办法让自己快乐,他们会用砖头或者宝石砌出一个围城,把自己囚禁在里面,让消极的心态在城堡里蔓延,从而看不见外面美好的景色,或者,根本就消失了远眺美丽风景的心情。

在整个社会活动中,我们应该学会善待他人、对他人多一些包容和理解,对权贵不阿谀奉承,对弱小不以强凌弱,以给这个世界增添一份美好为快乐,以带给他人幸福为快乐,以助人为乐为快乐—— 而这种种利他的本身也是真正的利己。送人玫瑰,手有余香。谁都愿意生活在平等友爱、人人为我、我为人人的和谐美好和阳光灿烂的环境中。

让我们试着用简单的办法,化解复杂的问题,开阔自己更宽广的眼界,任心灵得以舒展,让生命游刃有余······

快乐起来吧,把快乐带给自己,把快乐带给家人,把快乐带给朋友,把快乐带给你认识和不认识的所有的人!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017