注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

“我开车送未来总统去见总理“  

2012-03-01 00:36:17|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,瓦迪姆(Vadim Belon)可能是德国最有名的出租车司机了,因为他2月21日拉载了一位重要客人到总理府,见证了一件他认为有意义的历史事件。

瓦迪姆的经历与德国新任总统有关。德国前总统伍尔夫于2月17日宣布辞职,2月19日晚,德国联盟党、自民党、社民党、绿党联合推出了新总统候选人:前东德人屮权活动家、牧师高克。但是,政治家们讨论这件事的时候,高克本人还一无所知。他刚从柏林下飞机,正准备回家·····

2月21日晚八点左右,一位客人在柏林泰戈尔机场上了瓦迪姆的出租车。瓦迪姆注意到乘客一头白发。客人在后座上报了地址,车子就启动了。

走在路上的时候,客人接了一个电话,瓦迪姆自觉地把车中广播的音量调轻。无意中,他听到客人说;“OK,我同意,我做。”

这位客人接完电话后对瓦迪姆说:“您现在拉载的是德国新总统。” 瓦迪姆以为自己听错了,客人重复了一遍:“没错,您现在拉载的是德国新总统。现在我们得立即改变方向,直奔总理府。”

瓦迪姆这才知道,这位银发客人是高克。他有点不相信自己的眼睛和耳朵:没想到会遇到这么重要的大人物。不知不觉,瓦迪姆加大了油门,车子有点飘飘然。

高克对瓦蒂姆说:不必太慌张。瓦迪姆努力尽量平稳地把车开到了总理府。到达那里的时候不到九点,离高克与记者见面的时间还不到15分钟了。

瓦迪姆今年44岁,出生在俄罗斯,五年前开始在柏林开出租车。历史的巧合使他成了名人,这个被成名的出租车司机反应也很快。高克下车时,用现金付清了车资:23,20欧元,而且给了很不错的小费。但是瓦迪姆并不满足,他请未来总统在他载客的许可证背面签了字。

如今,瓦迪姆很自豪地把这个黄色的小本子带在身上,因为这不仅仅是他的工作证,他说,这样的经历恐怕不会再有第二次了。

—— 整理改编自外媒

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017