注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

“妈妈,你不要犯法”  

2012-03-28 03:45:03|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今年春天来得晚:迎春花刚刚开放;小草才冒芽;除了松树,深林里的树木还是光秃秃一片······
     看电视里介绍,很多地方的春天已经到了。我赶紧在网上找,嘿,还真找到了很多春天的图片:银莲花已经在一些深林里绽放;紫色的番红花带来阳光的问候;黄色的水仙花铺满大地;黄花柳摇曳在溪水边;海德堡的大学生们在内卡河边晒太阳;
在勃兰登堡州的Spreewald,人们泛舟清澈的溪流之上;原本冷冷清清的户外咖啡和餐厅露台,一下子热闹起来········
     我下载了这些图片,编了一篇图片博文,题目就叫“德国的春天”。
     看着这篇精美的图片博文,好开心,我得意地让孩子赶紧过来看看。
     谁知,孩子欣赏完了图片后突然问:“拍照的人给你授权使用了吗?”
     “什么?”我觉得听错了。 “那网上公开发表的,不能随便用吗?”
     “根据德国法律第X条第X款,你先要征求原作者的意见后才能使用,否则就会涉嫌违法;不是公众人物还会涉及到肖像权。小心一点才好。”
     唉,在德国长大的孩子和德国人一样较真,做什么事儿之前都要看看是否符合法律。
     “我这是在中国网的博客上,怕什么?“我这样想着,还是想把这篇文章放上去。
     “妈妈,我知道你舍不得,所以,我要看着你把这篇文章删掉。“
     没办法,我恋恋不舍地删去了这篇图片博文。
    
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017