注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

令人烦躁的呜呜祖拉  

2012-03-09 18:54:10|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人烦躁的呜呜祖拉 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 
令人烦躁的呜呜祖拉 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

像历届总统一样, 德国总统府3月8日晚7:30为提前退职的前总统伍尔夫举行了庄严的军乐火把告别仪式。

这是德国历史上最特殊的一次军乐火把告别仪式,从来没有哪位高级领导人的告别仪式如此吵杂喧嚣,总统府花园外的口哨声和呜呜祖拉声一直伴随着花园里庄严的军乐队仪式。

这种充满南非情调的小喇叭是2010年南非世界杯足球赛的时候被引入到德国的,呜呜祖拉小喇叭个头不大,却高亢尖锐,吹起来通常让大多数人感到心烦意燥。

发起“呜呜祖拉”(Wulffuzela)噪音抗议活动的博客作者在推特和脸书上呼吁,请柏林市民当晚带着呜呜祖拉到总统府外为伍尔夫“吹奏”送别。据说,这种小喇叭昨天在柏林已经卖光了。

从电视实况转播看,伍尔夫显得非常憔悴, 也只有当国防军军乐队演奏乐曲的时候听不到街上吵闹的抗议噪音,其它时间,外面喧闹的噪音则一直如影相随。

在总统府前聚集的抗议人群都很和平。他们举着“羞耻”、“毫无尊严”等抗议的牌子,有的举着表示蔑视和愤 怒的鞋子,吹着口哨、呜呜祖拉等吵闹的乐器。他们说: 只有让权力拥有者接受教训, 公权不能滥用, 让他们战战兢兢, 我们普通民众才会生活得舒服。
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017