注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

嘴唇受伤了  

2012-04-13 00:26:46|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天看电视里介绍北朝鲜发射人造卫星模拟轨道图。主持人讲解:一级助推器的残骸蒋落入上海附近的黄海·····那位德国主持人在说到上海时还特别加重了语气。
从模拟图上看,离上海也太近了点吧?是否侵犯了我们的领海?担心中········
一些外媒报道:朝鲜试射卫星,美、日、韩都借此得到了一些各自想要的好处,而中国什么都没有得到,成了最受伤的国家。
“俄罗斯之声”说:“金正恩帮助美国牵制中国。”——朝鲜发射卫星成为美国靠近中国建反导系统的最好借口。

“中国在朝鲜火箭发射问题上面临两难。”路透社说。
日本一家媒体披露了金正日的遗言是:当心中国。

据说,北京流传一则笑话:朝方致电中方说将计划发射火箭。“什么时候?”中国问。朝方回答:“10、9、8、7、6、5、4……”—— 玩你!
有网友调侃:让我们看看这个国度是怎么勒紧裤腰带、饿着肚子,把世界上最大的MP3射进太空的——如果试射成功,卫星将播放两首金太阳之歌。
还有人从技术上分析:北朝鲜的这颗人造卫星的运载火箭和战略导弹没有区别,他们借卫星发射来试射导弹的可能性很大——为什么以前他们的核试验总是靠近中国边界?这次试射又要通过中国领海?难道我们就不怕核污染吗?有本事你通过美国、日本、俄罗斯,起码也是通过公海啊。半夜吃桃子,尽挑软的捏,郁闷中·········
一些国人总是喜欢把中国和北朝鲜的关系说成是“唇齿相依”、“唇亡齿寒”,我倒同意另一种说法:这牙齿没长好,总是咬嘴唇—— 嘴唇受伤了!
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017