注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

“下次请给我来一个奶油更多的蛋糕”  

2012-04-05 04:38:45|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,和几位网友聊天。他们问:德国的政要敢和民众零距离接触,就不怕安全问题?就不怕别人扔臭鸡蛋?我回答:是啊,前几年,北欧就有一位女总理在超市买家庭用品时被一个精神病人刺死了。但这只是一个偶发事件,普通人也会遇到这种意外,这不是他们害怕民众的理由。
说到扔臭鸡蛋,我想起今年二月份在柏林发生的一件事。
德国著名政治家、前国防部长古藤贝格自从去年三月因为博士论文中有一段抄袭的事件后,被原大学收回了博士头衔并辞去了部长职务。

去年十二月,古藤贝格被欧盟专员聘请为顾问,主管网络工作。
二月二日,古藤贝格应一位海盗党成员的邀请,来到柏林一家咖啡馆,要谈谈他为开创网络自由而做的工作问题。
这是一个不公开的会面,前国防部长穿着随便的毛衣赴约。
古滕贝格
和这名海盗党成员交谈了一会儿,突然桌子前来了一个陌生人,手里拿着一个蛋糕走到前部长跟前,直接就把这个蛋糕扣在古藤贝格的脸上。古藤贝格楞了一下,但并没有恼怒,他似乎还带着微笑,有滋有味地把脸上的蛋糕刮到嘴里,并且把手指头也一一舔干净。
这个视频第二天在网上疯传。网络活动家把前部长被扣蛋糕的瞬间定格,反复播放。
对于这个蛋糕事件,很多人持支持态度,反对古藤贝格重返政坛的动作。但更多的网民认为扔蛋糕这个做法太低级,没有一点儿政治水平。
不过,多数人都赞赏古藤贝格的风度。一天之内,有一万多名粉丝对前部长竖起了大拇指。
那位扣蛋糕的男子表示,他这么做是为了表达对古藤贝格的抗议。他认为像古藤贝格这种抄袭犯不应该重返政坛,哪怕欧洲政坛也不行。
事后,那位扣蛋糕的男子也感到有些后悔:他认为自己挑选的蛋糕奶油太少了。
古藤贝格当天晚上就在“脸书“上发了一个帖子:“呼哈,我被扔蛋糕了!很美味的黑森林樱桃蛋糕,下次请来一个奶油更多的蛋糕。”
“下次请给我来一个奶油更多的蛋糕” - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 黑森林樱桃蛋糕
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017