注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

德国孩子在幼儿园的三年中都学到了什么?  

2012-07-19 03:17:30|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               对于一个德国孩子而言,他们要在幼儿园里度过将近4000个小时。在这期间,德国孩子都学到了些什么呢?
               三年中,孩子们参观了警察局,学习了如何报警,如何处理遇到坏人的情形,了解警察是用来做什么的。
               孩子们参观了消防警察局,跟消防警察们一起学习灭火知识、躲避火灾的常识;参观了邮局,看看一封信是如何从家里到达邮局,又被投递出去的;参观了市政府,认识市长,看看这个为他们服务的市长是什么样子的。

  他们去自由市场,拿着钱,学习怎样买东西,区别自由市场跟商店的不同。

  他们去花圃,参观花圃的种植,学习分辨花草植物。

  他们去看马戏、儿童歌剧和魔术。

  他们参观图书馆,学会了如何借书、还书。

  他们去坐有轨电车,学会记住回家的路线。

  他们每周都跟老师去超市买东西,学习付钱,选择货物。

  樱桃收获的时节,孩子们跟老师去采摘樱桃。

  南瓜收获的时节,孩子们跟老师一起做南瓜汤。

  圣诞节,这是最激动的日子,他们焦急地等待圣诞老人的来临以及那份神秘的礼物。

  圣马丁节,要跟老师一起糊纸灯,游街来纪念这位骑士圣人……

  3年过去了,孩子学会了自己修理玩具,自己管理时间,自己约会,自己制订计划,自己搭配衣服,自己整理东西,自己找警察,一个6岁的孩子,生活能力很强。


来源:金羊网—羊城晚报
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017