注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

不经意间的感动  

2012-07-24 04:00:53|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看天气不错,我坐城市轻轨去另外一处大森林。
中途要换两次车。第一次换车等车时,正走神呢,看见来了一辆车就机械地跳了上去。上去后,才想起没有看这是到哪里的车。
找个座位坐下来。我座位的对面坐了一位很清秀的女孩儿。
我问:“你好!请问这辆车是到XX站吗?从那里可以转车去古那瓦尔特森林。”
“是············” 声音很大,和一般说话轻声细语的德国人不太一样,而且不太连贯。
我下意识地又看了看女骇儿,面目虽然清秀,但表情好像不太自然。我没有多想,一路上双方都没有再说话。
到了XX站,我找去古那瓦尔特的站台······
一转身,发现刚才车上的那个女孩子就站在我的身后,她很兴奋地告诉我:“我,帮你,找你,坐的车。” 这时,我才注意到这是位智障女孩儿。
我告诉她:“谢谢你。我知道怎么坐车。”
女孩儿还是跟着我。我对她说:“你赶紧回家吧。”
女孩儿说:“我,想帮助你坐车;我,忘记了自己怎么坐车。我,刚从特殊学校,放学。”
原来是这样。可能她看我是外国人,想帮助我;在我不知道的情况下跟着我转,把回家的路转迷糊了?我心里一阵感动。
“你到哪里去?”我问道。
“去古那瓦尔特街。”她回答。
都是“古那瓦尔特”,可这和我要去的古那瓦尔特森林完全是两个方向!
我说:“不要急,我来帮你。” 女孩子很安静地跟在我旁边,直到我把她送上要乘坐的轻轨车上。在车上,我问有没有和这位女骇儿同站下车的?请他们提醒女孩儿到站下车—— 那边,有女孩的家人接她。车厢里的人很多,有好几个人对我说:放心吧,我们都会帮助她的。
把女孩儿送走了,我心里却一直有着莫名的感动·········
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017