注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

精彩的对话  

2012-07-06 00:11:05|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在森林里散步·········
当我走到森林中一处呈现45度斜坡、沙土混合、约一百多米长的山包土路时,听到一个稚嫩的、大约四岁或者五岁的小孩子带着哭腔的说话声:”妈妈,我不敢骑下去了!“
他的妈妈呢?看着孤零零扶着儿童自行车站在土包上的孩子,我很好奇。
原来,他的妈妈手插着腰,站在山坡下,旁边也有一辆自行车。
我不由自主地停下脚步,听到了一段非常精彩的对话:

妈妈: 你把自行车扶手抓紧,刹车放开些,眼睛看前面。除了速度会快一点,没有什么好害怕的。
孩子: 我会摔死的。
妈妈: 不会。你带的头盔、护膝和护腕能保护你。
孩子: 我会受伤的。
妈妈: 这条路的路面很好,也不太硬。如果摔倒了,可能会破点皮,但是可以重新长上。
孩子: 我会流血的。
妈妈: 我有创口贴,会帮助你止血。
孩子: 我会撞到别人。
妈妈: 除了妈妈和这位女士,这里没有别人。如果你冲向我们,我们会闪开的。
孩子: 那我就没有理由再害怕了。是吗,妈妈?
妈妈: 是的。你是个勇敢又能干的孩子。

只见孩子摸了一下头盔,抓紧了自行车扶手,吸了一口气,眼睛瞪得溜圆,稳稳地冲了下来—— 没有摔跤,也没有受伤。
妈妈说:”我知道你一定会成功!明天,我们再来试一下。“
小孩子激动地喊了起来:”耶!“
精彩的对话 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带


  评论这张
 
阅读(424)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017