注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

愤怒的松鼠  

2012-08-20 19:17:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以为松鼠除了喜欢蹦蹦跳跳,不会发声。不信?你们谁听过松鼠的叫声?
今天,跑步经过一棵大榉树下,空中突然掉下一棵大核桃。
捡起核桃,我觉得很奇怪—— 这附近没有核桃树;再说了,大部分核桃要到九月份才会陆续成熟落地,哪里来的核桃呢?
正纳闷呢,听到头顶上有“吱·······”的叫声。
抬头一看,树上的一只松鼠正在盯着我手里的核桃:原来,这棵核桃是这只松鼠从其它地方带到这里来的,不小心滑落了下来。
我拿着核桃,做出要走的姿势。松鼠急了,”吱·····“叫得更响了。
我想逗逗这只松鼠,就把核桃放在了地上,松鼠马上停止了叫声,安静下来;我又把核桃捡起来,揣进兜里,松鼠的叫声又响起来了,一声比一声急;它竟然还用短短的前爪把树枝拨弄得”哗啦哗啦“直响,以示严重的抗议。反复几次,屡试不爽。
松鼠可能累了吧,我也得继续跑步,就把这棵核桃放在小路边的树丛里,只见松鼠”吱溜“一下从树上冲下来,用两个前肢爪抱着核桃就跑了。
嗬!松鼠在自己的利益遭到侵犯时,也会用叫声和肢体动作表达强烈的愤怒和不满—— 原来,松鼠也有”维权“意识。
愤怒的松鼠 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带愤怒的松鼠 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带愤怒的松鼠 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017