注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

马背上的Godiva夫人  

2012-08-22 01:55:59|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马背上的Godiva夫人 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

世界名画、英国考文垂市博物馆著名的油画和城市名片, John Maler Collier 的油画作品

故事背景:
大约在1040年,统治考文垂(Coventry)城市的Leofric the Dane伯爵决定向人民征收重税,令人民的生活苦不堪言。
伯爵善良美丽的妻子Godiva夫人眼见民生疾苦,决定恳求伯爵减收徵税,减轻人民的负担。Leofric伯爵勃然大怒,认为Godiva夫人为这班贱民苦苦衷求,实在丢脸。Godiva夫人回答伯爵:你会发现,这些百姓是多么的可敬。
他们决定打赌——Godiva夫人要赤裸身躯骑马走过城中大街,仅以长发遮掩身体;假如市民不出门、不偷望Godiva夫人的话,伯爵便会宣布减税。
翌日早上,Godiva夫人赤身裸体骑马走向城中。Coventry市的所有百姓都诚实守信地躲避在屋内,街道上空无一人,令Godiva夫人不至于尴尬蒙羞。
事后,Leofric伯爵信守诺言,宣布全城减税。这就是著名的Godiva夫人的传说。

故事中贯穿着西方文化的精髓——契约精神!

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017