注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

天罗地网  

2012-08-05 19:39:08|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开电视,无意中,看了一段德国警察利用高科技打击盗窃铁轨和电缆的国际盗窃集团的片段:
柏林铁路管理中心一机器红灯闪烁告警—— 明确指出某一路段铁路电缆被盗。
铁路管理中心一方面布置人员紧急抢修,一方面报警。
警察瞬间出现,还配备了两架直升飞机。
地面和天上紧密配合,跟踪三名犯罪嫌疑人紧追不舍。无论嫌疑人躲在深林里,还是建筑中,总是分分秒秒在警察的视线控制下。
原来,德国的许多重要设施的材料上面都涂有一种带有详细编号的高科技DNA—— 一旦有人触摸、盗窃或者破坏,这种无色涂料就可以紧紧附着在嫌疑人的脸上、皮肤和衣服上,一下子无法去掉;
这种标记会在特定的仪器监控下发出荧光,就连在过机场安检门时,也会引发报警系统,相当于给嫌疑人打上了特殊标记。
因为被盗窃的物体上面有详细的高科技DNA标识,不管东西被运到什么国家,都可以被从一模一样的物品中准确无误地识别出来。
当然,那三个外国人面孔的犯罪嫌疑人在做了很多努力后,还是被警察在高速公路上堵了下来,束手就擒。
我不由得说了句:“警察威武!”
我家人加了一句:“高科技威武!”
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017