注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

九·一八随笔  

2012-09-18 18:07:42|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一段时间以来,亲友给我寄来一份份抵制日货的清单。说实话,在看这些清单前,我也赞成用抵制日货的手法制裁日本。
可是,看了这份清单后,让我了解了许多以前不知道的日本品牌。让我没想到的是,日货已经是无孔不入地深入到我们的经济和生活的方方面面。
其实,这份清单并不完整,还可以继续罗列下去:品牌胃镜、精密显微镜········品牌大米、鱼翅、鲍鱼、干贝·····
这份清单说明了什么?为什么一个自然灾害频繁、自然矿产资源极度贫乏的小小的岛国有这么多世界级的品牌?而中国,有什么?谁能拿得出一个世界级的品牌?
怎么和别人对抗?就凭一帮靠意淫强国的阿Q?靠一帮只会打砸抢的义和团的子孙?
还是那句话:从1949年到1979年,中国闭关锁国30年,日本没有对华贸易,没有在中国赚到钱,但这并不妨碍它成为世界经济强国。而同一时间,中国自己却沦落到温饱都无法解决、经济几近崩溃的地步。由此可见,日本不怕你抵制它的东西,而是害怕你的富民强国的制度。
在非常鄙视日本侵略扩张的军国主义的同时,也很佩服日本明治维新以来的一系列强国富民的改革
一个善于学习、善于反思、善于看到自己不足的民族才会有光明的前途。
勿忘国耻,警钟长鸣!这句话永远不过时。
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017