注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

一个电话引起的风波  

2012-10-25 23:58:28|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个电话引起的风波 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 
这几天,德国电视、广播、报纸和网络又热闹非话题源自一个电话。

德国电视二台(ZDF)料:执政党联盟之一的“基社盟”发言人施特雷普上周日给该台的"今天"新闻栏目打电话,请他们不要播出有关在野党“社民党”党代会的报道,但德国电视二台的编辑坚持该播什么就播什么,并在当天的栏目中出了这则消息。

这个电话引起了
反对党和德国记者协会猛烈的抨击

德国电视二台总编皮特·费雷(Peter Frey)要求施特雷普必须解释他是出于什么样的目的把电话打到"今天"栏目编辑部。对此,施特雷普并不能给出一个令人满意的解释。

“社民党”总秘书长安德丽亚·纳勒斯(Andrea Nahles)呼吁,必须对此事进行处理。她说一个不懂新闻自由的新闻发言人在一个民主的政党里是站不住脚的,这种做法会造成民主基石遭到无情的践踏。

“绿党”主席弗克尔·贝克(Volker Becker)说,他对此非常震惊,如果报道属实,那么州议会中的“基社盟”在对待新闻自由和民主方面就存在问题,必然会产生相应的后果。他还强调电视台不是说国家政党可以责令报道什么就报道什么。


“德国记者协会”主席米歇尔·孔克(Michael Konken)说“基社盟”的发言人试图向德国电视二台施加压力,封锁对政治对手的报道,这种做法电视台远离国家机构的戒律不相符合我们不能允许政界代表将媒体工具化。他还呼吁制定更严格的条款,限制政界对媒体的影响

“基社盟”主席泽霍费尔和该党秘书长多布林德(Alexander Dobrindt)解释说,施特雷普并没有从主观愿望上试图对德国电视二台施加政治影响,这不是“基盟”的作风。但泽霍费尔也补充说,”基社盟不会容忍对德国电视二台施加影响的做法,这种做法违反“基社盟”的基本准则。

在巨大的压力下,施特雷普宣布辞职下台。

——消息来自德国媒体
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017