注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

德国纳税人黑皮书  

2012-10-05 05:04:56|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国政府公务员不好当,稍有不慎就会被媒体曝光。

除了媒体,自1972年以来,纳税人团体每年还要出一本黑皮书,将当年各级政府浪费纳税资金的事例集中曝光。最
近,由德国纳税人联盟公布 的2012年黑皮书中,收入了从一万欧元到四十三亿欧元的119个项目,其中柏林-勃兰登堡新国际机场是浪费的典型。

在黑皮书中,柏林-勃兰登堡新国际机场的建造项目被描述为“规划失误、管理不善、建造计划不完善、办事不力和支出超计划”的头号项目。

德国纳税人联盟这个非政府组织的黑皮书起到了推进政府工作的作用。据《勃兰登堡汇报》(Maerkische Allgemeine)报导,勃兰登堡州经济部发言人施特伊(Steffen Streu)表示,以前的黑皮书中曾经指出,该州用于促进水上旅游项目的钱款管理责任不清,之后经济部加强了和其它部门的合作,改善了管理。

勃兰登堡州农业部发言人沙德(Jens-Uwe Schade)也向媒体表示:他们参加柏林“国际绿色周”农业博览会的开销曾经被收入黑皮书,被认为不合理。之后农业部改变策略,使2011年的参展支出比2007年减少了一大半。

纳税人联盟主席霍尔茨纳格尔(Reiner Holznagel)提醒纳税人:不要放过政府因为办事不力而产生的小金额浪费。他对《柏林晨邮报》表示:“因为税款中的每个欧元都是我们挣出来之后交到国库,委托给国家使用的。”

霍尔茨纳格尔认为,被浪费的纳税人金额多少不是问题的关键,只要是浪费纳税人的钱“就不能说是无所谓的”。霍尔茨纳格尔呼吁全体民众要睁大眼睛,更加认真仔细地监督政府。

——摘选自外媒

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017