注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

嫌钱少去干别的  

2013-01-07 07:23:09|  分类: 信手粘来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国社民党总理候选人施坦因·布吕克最近对媒体表示从承担的责任和付出来看,德国总理挣钱太少。

前总理、也同是社民党的施罗德同一日表示,德国政治家的收入是合理的。至少,当年他拿着总理薪水“日子过得不错”。他说,如果有人觉得当进账太少,他可以去干别的行当。

社民党内部也有很多党员激烈地反对施坦因·布吕克的论点,很多高层党员公开表示:当不是为了发财。如果拿政治家的工资与经济界比,那么这个出发点首先就错了。能够担任总理,更多的是一个荣誉问题。

离今年秋天大选还有9个月,施坦因·布吕克因为类似的失误,早已不是现总理默克尔的对手。对于总理候选人,选民更关心的不是他的工资设想,而是他的价值观、政治路线和理想抱负。因此有观察家表示:对于连任,默克尔可以高枕无忧了。

德国总理是政府官员中收入最高的,月薪1.7万欧元。当 然,与高级经理相比,收入还是太可怜。大众汽车公司总裁2011年挣了1660万欧元,默克尔的收入还不够他的一个零头。但默克尔表示,对自己的收入很满意。



嫌钱少去干别的 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 图为施坦因·布吕克和默克尔
  评论这张
 
阅读(912)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017