注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

厕所女郎  

2013-02-09 22:31:20|  分类: 休闲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家附近有一个小购货中心。这中心”里有一个公共厕所,厕所门口坐着一位年过五十但举止优雅、风韵犹存、面带微笑的“厕所女郎”。

“女郎”的责任是保持厕所的卫生清洁。

厕所里外被“女郎”弄得很清爽:除了带着香味的空气,在几个角落里还有她插的瓶花——那都是购货中心的工作人员做为感谢送给她个人的礼物,她又重新整理出来摆放在厕所里的。上厕所的人会自动在厕所门前桌子上的一个小碗里扔进五十欧分,二十欧分也行,没扔钱也不会被女郎怪罪。

每天在中心开张时,都能看见一些人、包括商场的老板和她亲切地拥抱问候。而这位“女郎”,不管是否有人上厕所,对所有经过厕所门口的人都会亲切地微笑致意。所有经过厕所门口的顾客也会用发自内心的微笑来回报女郎。

听我的德国邻居讲,这位“女郎”的月收入不高,大约六百到七百欧元。我问:德国的住房购物等生活费用这么高,她够用吗?邻居说:你知道的,德国的孩子从生下来就是拿国家补贴直到他们独立;从幼儿园到大学免费;对收入偏低的家庭还另外有生活和租房补贴,她没有负担啊,节约一点应该够了。你从微笑里就能看出她的满足。

微笑,是德国人的生活常态。无论认识或不认识,普通人在相互有交集时,都会自然友善、毫无负担地相视会心一笑;无论你从事什么职业,在职业培训时都有一项微笑训练;各级政府官员们,更是职业微笑专家;地位越高,给予你的笑容越灿烂。整个社会,可以说是有阶层没阶级,当然,更没有你死我活的阶级斗争。厕所女郎 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

微笑,它解读着一个社会和每一个人对生活的感受。

衷心祝福所有的人在新的一年里随着金蛇舞起来、情展现自己的美好和灿烂,把美好的微笑带给身边的亲人和朋友!顺祝大家万事如意!厕所女郎 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带厕所女郎 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017