注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

春天、波热罗太太和瓢虫  

2013-03-08 04:24:20|  分类: 休闲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天、波热罗太太和瓢虫 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

据报载:从去年秋天到现在,德国创有史以来空气湿度最高记录。天气一直不太好,不是雨綿綿,就是大雪纷飞,要么就是阴云密布。

几天,好不容易连着出了两天太阳,气温达到了十三度!到处都是各种鸟儿欢快的鸣唱,树林里带着嫩绿的野葱一片一片钻出了土,花园里已经有人开始清理杂草了,更多的人则是带着毯子到草地上晒太阳——晒一晒“捂”了大半年的“霉气”。

阳光很灿烂,春天的气息很浓。

跑完步,我也加入了草地日光浴的行列。

在草地上,遇到了牵着狗的、我的邻居波热罗太太,波热罗太太对我说:现在是瓢虫从冬眠中醒来的季节,你家凉台上一定有很多瓢虫在活动了,千万要小心哦。

波热罗太太喜欢狗、喜欢猫,喜欢所有的小动物,甚至,她还喜欢瓢虫。每年入冬前,她都会把凉台的窗户开个小缝,在屋内暖气上方的窗台上放一个长方型的小盒子,小盒里放几层薄木片。波热罗太太说,这小盒是为入冬的瓢虫准备的:瓢虫在严冬来临前会寻找温暖的房间,找有缝隙的地方钻进去冬眠。

原来是这样,怪不得秋冬之交时,房间里的瓢虫特别多呢。

春天、波热罗太太和瓢虫 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

波热罗太太说:有的瓢虫喜欢在房间天花板上爬,有的爬着爬着就“睡着”了,掉在地上,一动不动。千万不要以为它死了,要把它小心拣起来放好,等它们春天“醒”过来再爬出去。

回家后,我专门到凉台观察,果然,发现了几刚从冬天醒来、动作还稍显笨拙的瓢虫。不过,天气预报:春天又重新躲在了冬天的背后,今天晚上下雪,温度要降到零下一度,过两天要降温到零下十几度!但愿这些可爱的小生物能再一次躲藏起来………

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017