注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

对手和朋友  

2013-04-13 02:13:37|  分类: 信手粘来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对手和朋友 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

在竞选总统前夕,林肯在参议院演说时,遭到了一个参议员的羞辱。

那个参议员大声地说:“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住你是一个鞋匠的儿子!”

尽管那个年代还是个非常重视种族和等级的社会,但毕竟林肯已经获得竞选总统的资格,因此,所有在场的人都惊呆了,他们想看看林肯如何应付这个尴尬的场面。

见林肯转过头看着那位傲慢的参议员,眼神中没有丝毫的仇恨和愤怒。

林肯诚恳地对那位参议员说:“非常感谢您使我记起了我已经过世的父亲,我会永远记住您的忠告。我知道我做总统无法像我父亲做鞋匠做得那样好。据我所知,我的父亲以前也为您的家人做过鞋子。如果您的鞋子不合脚,我可以帮您改正它。虽然我不是伟大的鞋匠,但我从小就跟父亲学到了做鞋子的技术。”

然后,林肯又回过头对所有的参议员说:“对参议院的任何人都一样,如果你们穿的鞋子是我父亲做的,而它们需要修理或改善,我一定尽可能帮忙。但有一件事是可以肯定的,我父亲的手艺是无人能比的。” 说到这里,林肯流下了思念的泪水。

一阵短暂可怕的寂静之后,真诚的掌声此起彼伏地响了起来,让所有嘲笑林肯和看他笑话的人都无地自容......

林肯终于依靠自己高贵的人格当上了美国总统。

后来,有人对林肯总统对待对手的态度颇有微词:“您为什么要试图让他们成为您的朋友呢?您应该想办法去打击、消灭他们才对。”“当我们成为朋友时,难道我不是在消灭对手吗?”林肯总统温和地说。


——由网上资料整理改编

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017