注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

西方的智慧  

2013-04-02 18:40:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方的智慧 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

东方文化源远流长,值得我们自豪。但是,西方的智慧也值得我们东方人学习。

比如,西方有一句谚语:“当所有人都站在船的一边时,很容易翻船。”

当年,毛泽东就是缺少这种智慧。他让所有的人都站在左边,把企图站在右边的人打翻落水,以至于大船差点倾覆……..

林肯在做总统时,他的内阁成员中,有三个曾经是他的对手。其中有一位战争部长史丹顿,甚至傲慢地不把林肯放在眼里,嘲笑林肯是个土得掉渣的乡巴佬。林肯说:从来没有一个人象史丹顿一样残忍的对待我。

那么,为什么林肯还要用史丹顿当部长?林肯对这位部长说:“我用你,不是因为我喜欢你,而是因为你能干……..同样,如果哪一天我撤了你,不是因为我讨厌你,而是你不能胜任了……

林肯被刺后,史丹顿着林肯的遗体说:“里躺着的,是我见过的最完美的统治者!“

奥巴马上任后,也是毫不犹豫地启用了自己曾经的对手做国务卿——和自己竞争总统候选人的希拉里,使她成为美国历史上第三位女国务卿。就职其间,希拉里出访了112个国家,有四百多天是在飞机上度过的,是美国历史上出访次数最多的国务卿。事实证明,希拉里是位尽心尽职的国务卿。

这,就是西方的智慧,信不信由你。


——由网上资料整理改编

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017