注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

高粱红了  

2014-11-23 19:16:48|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         刚看完电视连续剧《红高粱》。比起电影,连续剧更详尽拓展、高潮迭起、情节性更强。不足的地方,就是有些剧集比较拖沓,一些阵地战的场景过长。对这些剧集和场面我是一概赐以“快进”。

《红高粱》是我看过的第一部没有明确的共产党员身份出现的抗日剧——理性书生张俊杰也只是“疑似”而已。《红高粱》中也没有以前常见的正规武装人员躲藏在老百姓人群里的场景,而是尽量在危难时刻与老百姓分开。《红高粱》直到最后也没有决出胜负,而我方却损失惨重:中央军是整团整团的覆灭;民国政府高密县长除一女儿被土匪撕票外,一家四口全部为抗日殉身;被县政府收编抗日的义匪头子于占鳌生死未卜;命运多舛的九儿为救心爱的人儿引开日军并与敌同归于尽,场面震撼……展现出抗日战争的残酷艰难和巨大牺牲。

里面的几个人物塑造令人难忘:九儿、朱豪三、大少奶奶、烧酒锅的罗汉、于占鳌、张俊杰…….甚至于令人厌恶的九儿爹、九儿兄、钱玉郎……..

胆大能干又精灵精怪的九儿串连全剧的始终,而民国政府县长朱豪三则是电视剧里面最为出彩的人物,尤其是在四十集以后。前面剧集中,朱豪三的表现可能会让你着急:他鲁莽、专断、一意孤行听不进别人的意见,但他一旦意识到自己的问题后,那种改正错误的决绝、那种忍辱负重的种种,能让你潸然泪下。

不多说了,要想知道具体的内容,自己去看吧。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017