注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

新德国人的婚礼  

2014-02-09 23:53:08|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六上午,收拾打扮一番,12点准时,我们二十几人,应邀带着鲜花礼物陪同一对年轻朋友去区婚姻登记处结婚。

新德国人的婚礼 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

新郎西装革履,气宇轩昂。漂亮、金发、身材一级棒的新娘穿着美丽的白婚纱,与室外零下十三度的冰天雪地相映成画。新娘是土尔其第二代移民,硕士研究生,现在一家国际旅行社工作;新郎是泰国第二代移民,没上过大学,是一家泰国餐馆的厨师。他们在德国出生长大,开放融合的家庭环境使他们的言谈举止已经完全德国化。自然,前来的朋友大部分也都是德国人和不会说家乡话的第二代、第三代移民。

结婚登记处有好几对新人在等待。

半小时后,一位年约五十多岁笑容可掬十分和蔼的女士把我们让进了一间有一张大办公桌的房间。女士坐在办公桌后,新郎新娘坐在办公桌前,两位证婚人坐在旁边,我们“亲友团”的人或坐或站在周围,忙着给他们照相录像。

不同于教堂结婚的另一种婚礼仪式正式开始。

那位登记处的女士(也是主婚人)首先自我介绍了一番,然后,用约十分钟向新郎和新娘讲解了婚前和婚后的不同之处,在顺境和逆境时俩人应该怎样相互扶助共同享受快乐、怎样共同克服困难解决问题。两位证婚人也当众表示愿意为新郎和新娘证婚。

新德国人的婚礼 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

接着,女士问新郎:你做好结婚的准备了吗?无论是顺境还是逆境,你都愿意和你的妻子不离不弃在一起吗?新郎清脆地做了肯定的回答。接着,女士又问了新娘同样的问题,新娘也含着幸福的泪花做了肯定的回答。之后,新郎和新娘交换结婚戒指。在一堆文件上签字……整个过程约二十分钟。

登记结束,我们来到旁边另一间布置得整洁清爽的正厅,新郎新娘和父母及主婚人照相。

我们打开之前准备好的一张白布,上面画着一棵大红心和祝福语,给新郎和新娘一人一把剪刀——让他们从心的下角开始向上剪到心的凹处,看谁剪得快,就是谁爱另一半更多一些。哈哈,新郎把新娘甩到了后边。

新德国人的婚礼 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

剪完“心“后,新郎抱着新娘从中间被剪掉的”心“里钻过去,表示浓浓的爱意。

正厅旁边还有一个厅,里面有一个典雅的老式旋转楼梯,喝完庆贺的香槟酒后,我们和新人站在楼梯上留下了浪漫的合影。

照完相,大家站在婚姻登记处的出口,等新人出来,往他们的头上身上撒大米、撒彩花片。

迎出新人,新娘手拿鲜花束,背向来宾中还没有结婚的女士抛“绣球”——谁接到了,下一个结婚的就该是她了。

走完了所有的程序,我们开着扎着白纱或鲜花的婚车,“浩浩荡荡”来到一家泰国餐馆。哈哈,那里还有二十几位朋友等着呐。

说实话,这家泰国餐馆尽管很漂亮气派,价格不菲,但对我这样吃遍了各国餐饮的美食家来说,味道不太正宗,但却很符合德国人的口味。最让我惊奇的是,婚宴上竟然有猪肉……

新德国人的婚礼 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带
 

吃完饭,切完了结婚蛋糕,新郎和新娘跳起了泰国的雨伞舞,我们用嘴把一种喜庆的彩带往雨伞上吹,直到新人被缠在里面。闹完了,新人向来宾介绍他们相识相爱的经历,双方亲朋好友送上诚挚的祝贺……

整个婚礼过程既庄重简洁,又浪漫温馨。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017