注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

一定要服老  

2014-03-24 20:26:28|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前,经常在湖边看见一位老人跑步,速度还挺快。老人身高约一米八左右,很绅士,身材一点儿不比年轻小伙子差,但从他的皮肤和长长的眉毛上判断,他的年龄应该有八十岁左右了。每次我们碰面,相互都会点头微笑致意。

约两年前的一天,老人在跑过我身边时,突然摔倒了,膝盖上流了血。我赶紧上前问他要不要紧?需要我帮什么忙吗?老人说,不要紧,他忘记带纸巾了,现在只需要一张纸巾。老人告诉我:他94岁了,有时跑步的速度控制不好,会跑得太快。

我一听,眼睛睁大了:您94岁还跑这么快,多危险啊!老人没多说什么,用我递过去的纸巾擦了擦膝盖上的血,说声“谢谢”,自己站起来又继续跑下去了。

从那天开始,我没再见到那位老人。每当看见其他老人,也偶尔会想起这位94岁的跑步人:不知道他怎么样了?

今天,在一商场附近的街边上,看见一辆救护车旁围着几个人,中间有一人倒在地上,头上留着血。我上前仔细一看:就是那位跑步的老人!老人身边有两个大塑料袋,袋中装满了花苗——一定是老人刚刚到商店新买的,准备种在阳台上或者花园里的。

救护人员对老人做了简单的检查后,给老人头上做了包扎,又把他慢慢扶到一个救护轮椅上;救护人员让老人放心,说要帮老人把花苗送到家里,老人还不忘说“谢谢”,看来问题不太大……

听一女士讲,老人是她一独居的邻居,总是不服老,什么事情都想自己亲力亲为。老人的儿女一直劝他进养老院,他就是不听。

算算,老人今年至少96岁了,不能再不服老了!

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017