注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

惹是生“非”  

2014-04-10 18:58:08|  分类: 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文迪是华人移民第二代,从小心地善良。文迪有一对善解人意、宽松开明的父母,使她能在完全开放的环境中自由成长。

文迪的性格温柔安静,说话也是柔柔的轻声细语。与文迪柔弱的外表不相称的,是她的开朗、认真和坚持,与很多德国人不相上下:文迪对自己认为不对的事情敢于说出自己的反对意见,敢于维护自己的权利。文迪的父母一度对文迪很担心,怕她在人家的地盘上惹是生非,后果无法预料——毕竟是第一代移民,都抱着多一事不如少一事的心态,不习惯在法律的范围内为自己维权抗争。不过,父母并没有对文迪多加干涉。

文迪就在这样无忧无虑的环境中,快乐地度过了她的中小学时代,被老师和同学们评为学校里最讨人喜欢、最受欢迎的人。有人说女孩子在学习上的后劲不足,这点儿在从小学习成绩就不错的文迪身上不太灵验。

从进入大学到硕士毕业,文迪的成绩除了一门是2分外,其余一律是清一色的1分到1点几分。

在德国,从小学到博士毕业,评分标准以1分为满分,2分为优良……5分为不及格……

文迪的硕士论文是1.4分。在分数出来后,教授们和同学们都为文迪取得的好成绩庆贺,文迪也对教授们和同学们表示由衷的感谢。

但是,文迪认为这个成绩在她自己的预期以下,她直接对评分教授说出了自己的看法。

教授说:你的论文非常出色,这是我们公认的;尽管我们没有分数排名,可你的成绩已经是我们所知道的本届最高分了。如果对成绩不满意,你还可以通过学校的有关部门对你的分数提出质疑和投诉。

文迪对教授的理解再一次表示感谢,并很认真地写出了一份对自己论文评分的意见和看法,递交给了学校独立的投诉机构。

经过重新审核,学校确认了文迪的论文分数符合评分标准,但是,参加审核的教授也发现了这份论文的不同凡响之处,向学校提出以这篇论文代表本大学参加德国重点大学的论文大奖赛。

经过一番角逐,文迪的论文一举拿下了当届大赛的头等大奖!

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017