注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

德国总理默克尔一件外套穿19年  

2014-08-08 02:38:16|  分类: 名人名录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国总理默克尔一件外套穿19年 - 黄丝带 - 老橡树上的黄丝带

“漂亮!默克尔保持专一。”德国《图片报》5日报道,在上周末的奥地利萨尔茨堡艺术节上,德国总理默克尔和“第一先生”绍尔出席活动。当时,默克尔身穿一件色彩斑斓的长外套亮相时,格外引人注目。

然而,音乐迷们马上发现,德国女总理的这身打扮似曾相识。媒体翻出默克尔旧照对比发现,这件色彩斑斓的长外套,她至少公开穿过四次。第一次是在1996年的德 国拜罗伊特音乐节上(如图左),默克尔时任环境部长。2002年,作为基民盟主席的默克尔再次参加拜罗伊特音乐节,穿得也是这件长外套(如图中),手表和 项链也极其相似,只是里面的黑裙换成了黑裤。2009年,作为女总理的默克尔出席萨尔茨堡艺术节时,这件长外套又派上了用场。

这件在媒体眼中有些“夸张”的长外套有何来头呢?政府发言人称,这是默克尔在美国加州旅行时买的。据悉,默克尔出席活动时,穿的都是自己买的衣服。

由于默克尔常穿旧衣服出席重要活动,曾引起德国媒体和民众热议,甚至还有人认为她过于吝啬,与女总理形象不符。不过,随着时间的推移,为默克尔穿旧衣点赞的人越来越多。有网友评论称,这是一种独特的个人魅力,不是每个女人都敢穿旧衣服现身公共场合。同时,还有不少网友为默克尔的勤俭节约叫好点赞。


—— 转摘自外媒
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017