注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

退休以后  

2014-09-22 04:35:30|  分类: 欧洲轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前在图书馆工作的爱维琳娜退休已经一年多了。

刚退休时,因为两个膝关节置换手术和大肠切除手术不久,爱维琳娜的健康状况不太好,每天除了必要的健身活动,大部分时间都呆在家里看书上网听音乐,有时与朋友或者早已成年的孩子们出去散步喝咖啡。第二年,她的健康状况好了很多,独自生活的她便又闲不住了。

爱维琳娜说,这一生她很快乐满足。她说自己没有为社会做太大的贡献,为健康拖累,工作断断续续,社会却给了她很多。在两次膝关节手术后,爱维琳娜还又先后被免费送到了八百公里外、环境非常优美的巴伐利亚州疗养了一个月,使她从身体和精神上都得到了很好的康复,她有机会也一定要回报社会。

这个星期,爱维琳娜去志愿者机构找到了一份没有报酬的工作——去老人院做义工。爱维琳娜在一个老人院选择了一位八十多岁,有老年痴呆的老太太做为帮助对象。老太太无儿无女单身一人,爱维琳娜的工作就是定期带老人出去散步、像儿女一样和她聊天,让老人感受到人情温暖。老人虽然患有老年痴呆,但衣着整洁,非常和蔼。第一次见面,老人就一次次反复地问爱维琳娜:“你叫什么名字啊?”

下个星期开始,爱维琳娜就要正式上班了。

爱维琳娜很高兴也很期待这份义务工作。能帮助别人,她觉得自己的生活又有意义了。尽管三次手术都很成功,但以爱维琳娜66岁的年龄和多病的身体,不知道她能坚持多久…….

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017