注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

只要你好便是晴天  

2015-01-16 17:05:32|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,你的翅膀长硬了,越飞越高,越飞越远。飞过东西,穿越南北。

从你出世到现在,给这个世界带来了多少的欢乐,给父母长辈带来了多少的阳光。我们由衷地感谢你!

作为普通的母亲,在你的成长教育过程中,有过多少的失误和歉疚。在这里,也对你真诚地说一声:对不起!

怀孕生子,是人类重要的繁衍,也是大自然的重要繁衍方式之一。没有经过你的容许,父母就把你带到了这个五彩缤纷的世界上。不知道你是否满意这个选择?

从年满十八岁起,你就像其他德国孩子一样,慢慢开始了自己独立的生活,人生的轨迹也离我越来越远。一开始我感到了莫名的恐慌和失落。你却说,每个人都是独立的个体,都应该有自己独立的生活。我只能学会在远处默默地关注你,在你需要的时候才出现,而不是随随便便就闯入你的生活,打乱你的生活节奏,对你的生活横加干涉和指责,更不能强迫你接受我们对你的人生规划。因为,你没有责任完善我们缺失的人生,没有义务补救我们生命中的遗憾。

年轻人有犯错误的资本,这是不同于我这个年龄越来越犯不起错误的优势。对善于总结经验的智慧之人来说,犯的每一次错误都是自己人生的另外一种宝贵财富。所以,你不要害怕犯错误,但绝对不能犯罪。

人生就是一个学习的过程,我们都在不断学习。学习尊重适应彼此,而不是改造控制对方。我们的生活就像两条线,即有相互交汇,又有彼此远离..........

母爱,是包括动物在内的自然天性和本能。所以,我没有必要对你时时提醒。你,也没有必要对我感恩戴德,因为你的出生不是由你选择,你不欠我。既然我生下了你,就对你有养育的责任。我对你没有“反哺”的要求,这不是我强加给你的义务。你的责任和义务在于你的下一代——如果你想继续承担责任,把爱传递。

假如我老了,你愿意照顾,我会感谢你。说明作为母亲,我还比较称职,得到了你的认可。如果不是出于自愿,不是发自内心的行为,而是被迫,那就是做母亲的失败,我将无脸接受你的施舍。

我们将会越来越老,像老去的大雁一样,慢慢地,就会跟不上年轻大雁的队伍了。你不要担心,怕我们掉队。我们终有一天会静静地从这个行列里消失。而你,还要拼力飞翔,还要负起你的责任和义务,把爱传递.......

世界很小,天空很大。只要你好,便是晴天!


  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017