注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

绑架  

2015-07-19 23:17:32|  分类: 休闲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内各种养生会所如雨后春笋般遍地开花,尤其是一些老人比较多的小区附近,更是被养生会所包围了。

“商家”不但瞄准了女人和孩子的口袋,现在发现老人的口袋似乎更有油水。

人越老越怕死。不光皇帝想再活五百年,草民也想再活五百年,人人都幻想让时间在自己的身上发生奇迹。

于是乎,养生会所应运而生。

注意观察了一下,各养生会所的工作人员都是二十岁左右、打扮时髦的小青年。有的会所里竟然有三十多位工作人员。

因为好奇,进一些会所看了一下,里面有各类“保健品”,而且基本都是“套餐”。也就是说,你要买第一套,就要第二套、第三套······接着买下去。一般第一套比较便宜,越是后面的越贵。如果你不接着买下去,就会被告知:不完成套餐就会前功尽弃。

各会所利用一些老人爱贪小便宜的心理,一开始免费发些日常生活用品,再组织贪小便宜领到东西的老人听“讲座”。往往一次“讲座”就需要半天时间,中途不许退场。然后忽悠听课听得精疲力尽、头脑晕晕乎乎的老人们买东西——怎么觉得和强制传销很相像!

一次陪老人去一养生会所。那些“工作人员”看见老人有人陪同,竟然无人理睬。呵呵,原来里面的工作人员害怕的是头脑还没有退化的人啊!

主动和里面的工作人员聊天。很诚恳地向他们提了一个问题:为什么不找一些高寿的老人来宣传证明你们的产品?

各会所都是清一色的、没有任何资质、生命处于极旺盛时期的小青年为“爷爷”“奶奶”们做“健康”“长寿”宣讲,仅凭一张嘴。这绝对不合乎逻辑,缺少说服力。

还有一会所宣传他们的产品配方是由前国家一号人物由美国航天局带回来的。这更是让人贻笑大方:日理万机不缺各种保健的人,还能在百忙之中关心市场上的“保健品”,难道就没有人提出疑问?有疑问的产品靠得住吗?

在会所听到了一些对话:

工作人员:爷爷,没有钱不怕。让你的孩子帮你出这个钱嘛。这时候就应该看他们对老人孝顺不孝顺了。

老人:·······

工作人员:奶奶,你说是钱重要?孩子重要?还是身体重要?你好好想想吧,身体是自己的,比钱和孩子都重要。

老人:·······

有时,是两个工作人员轮番夹击一个老年人。

看着会所中踟蹰蹒跚、反应迟钝的老人们在颤颤巍巍地掏钱,这些会所的人就没有犯罪感?难道这不是精神绑架?不是抢劫?你一个小青年仗着自己伶牙俐齿头脑反应快,偷换概念,混淆逻辑,欺负分辨力江河日下的老年人,你们就下得了手?

 

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017