注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

执子之手,未必与子偕老  

2016-01-26 05:39:40|  分类: 休闲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来打算呆在国内不再返德国的吴京又回来了。

有人看见她,说才五十岁出头的人,苍老得厉害,头发都掉得没有几根了。让人平生了许多感慨和同情。

吴京年轻时是中国知名歌舞团的舞蹈演员,身材长相自不用说,言谈举止也还得体,就是每每疯狂地爱上别人的男人,一直在“小三”的地位无法转正。

十几岁刚进歌舞团不久,吴京爱上了乐队里一位三十岁的有家男人。男人对她说:他在最落魄的时候,他太太跟了他。这么多年他太太相夫教子,在事业上给了他很多帮助,他不能没有良心。再说,你还小,应该找一个适合你的男人。

不管男人怎么解释,吴京铁了心就要跟他。在浑身散发着青春和舞蹈韵味的女人穷追不舍下,男人的防线一泻千里。但男人有自己的底线,就是决不伤害老婆、孩子和家庭。就这样,他们在“地下”好了十年。后来男人不原意耽误吴京,连哄带骗,把她送到德国留学,断了她的念想。

二十多岁的女人,风华正茂。中国留学生中,男女比例严重失调——男生远远多过女生。而且,其中不乏各方面都很优秀的单身汉。可吴京,又爱上了别人的丈夫!

男人像馋猫,女人就是鱼。送上门的鱼,馋猫很难拒绝。爱上一个人,就需要时间去经营。喜欢上一个人,就少不了应酬。男人累了乏了,就想回家,想老婆孩子热炕头。女人累了乏了,就想有个家把男人永远留下。男人女人的要求不一样,只能分手。

三十多岁的女人,风韵犹存。不巧的是,吴京爱上的又是有家男人,自然没有结果。

四十多岁的女人,打扮一下,还能抓住青春的尾巴。有朋友劝吴京:好好找个单身男人嫁了吧。但阅人无数,条件不曾降低的吴京,心里笃定要宁缺勿滥。曾为沧海难为水,除却巫山不是云。在吴京的眼中,合适的好男人越来越少。

也有朋友直截了当地说吴京:你这“三儿”破坏了不少家庭,把自己的生活也搞得一塌糊涂,值得吗?

吴京反诘:“三儿"怎么了?那赵四小姐还是三儿呢,不也和少帅谱写了一首爱情绝唱?

唉,你说这种颠倒是非的爱情观多害人!明明少帅是个花心大萝卜,要不是老蒋把他终身囚禁,还轮得到十四岁就不读书、成天混迹于舞场的赵四吗?赵四都说:感谢张被囚禁,成全了他们的“旷世”“奇恋”。张到死也没有说过最爱赵四,而是最爱另外一个人。不单如此,在张的眼里,连最好和最可爱的女人都不是赵四!这简直就是一个老流氓和小三的畸形“爱情”故事,既不值得宣扬,更不值得学习效仿。

时光一去不复返,吴京总说自己这辈子被感情折磨得遍体鳞伤。其实吴京一直没有弄清一个道理:当小三,伤害最深的不是你,而是另外的女人——那些男人无辜的老婆们;但你“功力”不够转不了正,被蹉跎的是你自己的宝贵时光!岁月不饶人,一不小心就白了少年头。这是两败俱伤、损人不利己的生活方式。

执子之手,未必能够与子偕老!

 

 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017