注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

大礼包  

2017-12-14 20:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圣诞节前,收到了中央音乐学院教授、中美著名作曲家、美国作家、出品家协会和作曲家协会会员,也是老朋友的李滨扬先生发来的音乐大礼包。礼包里面的礼物是滨扬近年的精心创作:有图腾、空中花园、天下黄河和一系列抒情主题旋律等等,共十部协奏曲。

我虽然是一个乐盲,但并不影响我对音乐艺术的热爱和欣赏。这些天,一有时间我就会打开大礼包,一首接一首地欣赏,直听到昏天黑地灵魂出窍…….

昏天黑地中,灵魂出窍的我随着乐曲穿越时空来到了咆哮的黄河边,来到了茫茫的大草原,来到了神秘的西南边陲,来到了雄浑的大漠戈壁,来到了古老文明的两河流域,来到了08年北京奥运会的场地…….

在黄河边,我找到了中华民族的一脉传承;在茫茫草原,我听到了踢踏的马蹄声唤醒了沉睡的过往;在原始部落,我感知到了先人们对未知世界的敬畏和对图腾的顶礼膜拜;在大漠戈壁,我看到了抵挡风沙走石历尽沧桑的胡杨树屹立不倒千年不朽;在08年北京奥运会上,我欣赏到了国际化舞台上大气磅礴的中国元素!

最为奇妙的是,我竟然随着乐曲梦幻般飘到了异域美索不达米亚平原上那早已消逝的空中花园——有人称之为巴比伦空中花园,经过考证后又被更正为亚述空中花园。

花园中,月光下,一位戴着面纱穿着传统民族服装眼中淌满思念和幽怨的妙曼女子缓缓穿行在奇花异草之间,风情万种。层层叠叠的的花园花房由弯弯曲曲的静幽小道相连接,直通天庭。潺潺流水在静夜中叮咚作响,在月色中粼粼波动……

激越的乐曲过后,那位美丽的女子和巧夺天工的空中花园在雾霭中渐渐淡去,越来越模糊……我也终于从天马行空中回到了“该吃饭了!”的现实里。

现实中,我们这个年龄的人,牙口慢慢老化,又害怕一不小心就吃出三高。穿着,一袭宽松舒适的休闲服即可…….总之,对我们这些已经在下半生旅途上行走的人来说,物质的东西是有限的短暂的已经不是那么重要,而精神上的享受和追求却是永恒的不可替代的灵魂滋养,它也是每个生命价值和生活质量的最后和最好的展现。

谢谢你,滨扬!感谢你送来的音乐大礼包!感谢你中西合璧的艺术盛宴!

滨扬,祝你圣诞快乐!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018