注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

爱,并未随风而去......  

2017-03-19 19:35:59|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天深夜,爱维林娜忽然给我打了一个电话:她前夫突发心脏病去世了,她心里非常难过……

我知道,爱维林娜与她前夫离婚已经三十多年了;她前夫再婚,她也经历了几段无疾而终的恋情,现在单身;不管环境怎么变化,他们俩的关系都很好。

他们两家相隔不远。因为是独居,为避嫌,爱维林娜的前夫从来不去她家。而她有事会先给前夫的太太打电话,再与前夫通话。偶尔,她会去前夫家里坐坐,喝杯咖啡,聊聊天——前提是前夫家里还有其他人在家,否则,她是不会进门的。她的一切行为准则是以不影响前夫家庭的和睦为准。所以,爱维林娜与前夫新家庭里每一位成员的关系都很融洽。

爱维林娜气质高雅心地善良,年轻时很漂亮:一头金发,好看的脸蛋,一双晶莹剔透会说话的蓝眼睛,鼻子如雕刻般地精巧。1米7的身材,不胖不瘦,凹凸有致。她非常聪明,尤其有语言天赋。她前夫高大帅气能干,是那种温暖型的肌肉男。

以前,我一直不明白,在外人看来他俩那么般配的一对儿怎么就不能继续生活在一起?每每聊起这个话题,爱维林娜就会反复同我讲一个道理:爱情和婚姻不一样!爱情是非理性的自然流露,只需要互相吸引,且无条件。而婚姻需要足够的理性,是有条件的彼此适合。如果两者能合二为一,那就是最美好的爱恋结合。可这世界上哪里有那么多完美无瑕的的东西?有多少撕心裂肺的感情不是以凄惨悲壮收场?否则也就不会有那么多的旷世悲歌了!很多时候,分手都不是因为不爱,而是彼此根本就不适合。放手,也是爱的另外一种表述方式。

爱维林娜继续说:我就是那芸芸众生中的一个不太幸运的普通人而已,再轰轰烈烈的爱情都会败给琐碎具体的生活,都会败给俩人不相匹配的人生观、世界观和价值观。

想一想,真是这么回事儿。因为新奇,一些三观不合的人反倒容易彼此产生好感,相互吸引,如果不能理性对待任其发展,就会产生爱情的虚幻。自然,这种爱情在现实面前很快就会缴械投降。当干柴烈火燃烧殆尽,留到最后的便是一堆随风而去的灰烬。反差越大,感情越深,结果便越黯然。

我和爱维林娜开玩笑:你们俩好像是被烧成了木炭,感情并未随风而去。

一个月后,我在一家咖啡店门口遇到了爱维林娜,她身边还有一位年轻的女士。爱维林娜向我介绍:这是米歇尔——她前夫现在的妻子。

晚上,爱维林娜又给我打来电话:今天我带米歇尔出去散散心,喝喝咖啡。我不忍心看着她悲伤难过………

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017