注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

不念过去 不畏将来  

2017-07-27 15:47:20|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        追完了热播连续剧《我的前半生》。因为剧情要求,《我的前半生》比原著有了许多更改和添加,从励志到言情。
        因为不同的解读,此剧引起了很大的争议。不过,在几位演技不错气质容貌有高辨识度的演员演绎下,还是有它的看点,那就是:女人,要自信、自强、自尊、自省、有爱心、肯付出和懂包容,可以主宰自己的人生,才能活得潇洒漂亮。
        对女人来说,失婚失恋都不可怕,这不代表人生的失败,毕竟,在这个诱惑越来越多的世界里,有多少海誓山盟都徒留下一段曾经,再好的运气也有踩到狗屎的时候。可怕又失败的是:一个人,在失去爱情、失去自我和人格独立、成为对方眼中不屑一顾的一抹蚊子血或一粒饭黏子后,放弃自我救赎的机会,勉强维系着没有自尊的表面“幸福”生活,在郁郁寡欢中终老一生。这无异于身心上的慢性自杀!
        自然,抛弃已经到手的“幸福”而不委屈求全不但需要勇气,也要面对诸多世俗的压力,要想重新走出一条属于自己的路显得更加不容易。很喜欢剧中贺涵教罗子君面对非议时心里默念的一句略显粗俗的大白话:“关你屁事!”用杨绛从容淡定的语言来说就是:“世界是自己的,与他人毫无关系。”
        海明威也说过:优于别人不是高贵,真正的高贵是优于过去的自己。我的理解,就是战胜过去的自己。
        生活中的强者,是在遇到生活的无奈,遭受情感的致命打击后,还能理智面对,可以果断地及时抽身止损。他们对生活不抱怨不敷衍也不自卑。他们明白生命的过程就是接受现实中一个个不完美的过程。他们在生活面前被撞得头破血流却依然热爱生活珍惜生命。他们有能力把伤害变成自己成长的养料和独特的人生风景,让自己更独立自信,让未来充满生机和希望。他们会迅速调整好生活的方向,不放弃重新选择的权利。不管选择了哪一种生活状态,他们都会努力做到最好。因为他们知道:对世界而言,人是微不足道的尘埃。但对自己的亲人而言,他们是相互的整个世界。
        人生中没有白走的路,每一步都会留下自己的足印。生活里没有白经历的情,每一段都是一场感悟修行。一个转身,柳暗花明山高水阔,成就你的将是一次脱胎换骨,是一次破茧成蝶!
        美丽的女人们,好好活着。相爱的人多多珍惜彼此,相互展示各自的魅力精彩。独自一人,也要把日子过得有声有色,不失积极乐观的心态。人生如棋,落子不悔,不念过去,不畏将来。让我们优雅漂亮地面对充满变数的人生百态!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017