注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老橡树上的黄丝带

一颗平常心,无时不是快乐;一颗满足心,无处不是幸福

 
 
 

日志

 
 

芳华易逝 人性永恒  

2017-10-01 16:27:03|  分类: 休闲小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一口气看完了严歌苓的新作《芳华》。

这部小说与作者的其它作品,一如《天浴》《陆犯焉识》等一样,有内涵有深度,文笔流畅清新,而且文字立体,画面感极强。这在人心浮躁和信息爆炸的今天,读起来不会让人感到枯燥浪费时间。这也是我比较喜欢严歌苓作品的原因之一。

《芳华》讲述了一个特殊的年代,一个特殊的环境,和生活在其中的一群豆蔻年华的文艺兵们的故事,反思和忏悔了一段荒唐的历史。

作者不吝笔墨倾情赞美的男主人公,有着长在心底的老实善良,有着天生的心灵手巧,有着忠贞不渝的情爱,有着标准完美的做人准则,唯一的“缺点”是有着正常人的情感和冲动的荷尔蒙。

围绕着男主人公展开来的几个女兵,有的有着平凡中的善良伟大,有的有着那个年代的愚昧扭曲;有的有着女人的虚荣攀比;有的有着女人特有的勾心斗角恃强凌弱…….个个有血有肉。加上每个人充满变数的人生轨迹和出人意料的最终归宿,让人读起来欲罢不能。

梦入岚烟,花落荒冢。芳华易逝,人性永恒。这本书值得一读!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018